Борщ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 500 г
говядина духовая 400 г
свинина 400 г
свекла 300 г
морковь 200 г
капуста 200 г
масло растительное 50 мл
сельдерей 50 г
уксус 9% 20 мл
сахар 20 г
перец душистый горошком 5 шт.
перец черный горошком 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
лук репчатый 1 головка
соль 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Промыть говядину и свинину проточной холодной водой, положить в воду, довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, появляющуюся пену снимать ложкой. Варить бульон около полутора часов, мясо должно стать мягким, проверить вилкой или острым ножом. В середине приготовления добавить несколько лавровых листьев и горошин черного перца.
  2. Брусочками нарезать очищенный репчатый лук, сырую свеклу и морковь – тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать, корень сельдерея также нарезать соломкой, его можно заменить корнем петрушки. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на порции. Бульон отцедить, вернуть в кастрюлю, посолить по вкусу, положить мясо.
  3. Солить бульон нужно в конце варки. Положить в суп капусту, варить до ее готовности. Положить свеклу, морковь, лук и сельдерей, вместе с растительным маслом, в другую емкость, влить немного бульона, массу потушить под крышкой на тихом огне в течение 20 минут. В процессе тушения смесь перемешивать, она не должна пригореть.
  4. В середине готовки добавить нарезанные помидоры без кожицы, сахарный песок и уксус. Прогревать до готовности. Овощи добавить в очень вкусный борщ, перемешать, огонь выключить, подержать блюдо под крышкой. При подаче положить в тарелки сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый 200 г
сухари 100 г
помидоры черри 2-3 шт.
куриное филе 1 шт.
пекинская капуста 3-4 листа

для соуса:
лимон 1 шт.
чеснок 3 зубчика
майонез
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
  2. Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную. 
  3. Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.

Лосось под чесночно-лимонным маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
филе лосося 800 г
вино белое сухое ½ стакана
лимон 1 шт.
чеснок 1 головка
имбирь тертый 50 г
уксус 1 ст.л.
сахар по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1.  Филе рыбы хорошо вымыть и разделить на четыре порции.
  2. Чеснок и лимон очистить, натереть или порубить с помощью кухонного комбайна.
  3. Добавить уксус, белое сухое вино, тертый имбирь, соль, сахарный песок и соль. Массу растереть до однородного состояния.
  4. Куски рыбы натереть полученным маринадом, поставить в холодильник на два часа.
  5. Каждый кусок с добавлением маринада завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.

© Copyright 2019 - All Rights Reserved