Не все мужчины любят участвовать в семейных фотосессиях или фотосессиях беременности, считая это тратой времени и сил. Но ведь всегда хочется, чтобы на фотографиях была вся семья в сборе. Ниже я расскажу вам, как можно попробовать переубедить мужа и провести фотосессию вместе.

  • Вначале обязательно расскажите мужу, как для вас важно сохранить драгоценные моменты беременности или взросления вашего ребенка (первые шаги, первый новый год или первый день рождения). Что вы хотите через годы смотреть на фотографии и обязательно увидеть всех любимых людей счастливыми и радостными.
  • Подключите мужа к выбору фотографа и планированию фотосессии. Постарайтесь учесть его мнение, обсудить появившиеся идеи. Таким образом, ваша вторая половинка будет чувствовать себя сопричастным. Главное, чтобы планирование было в радость и не сильно напрягало.
  • Расскажите мужу, что вам понадобится его помощь: приехать в студию с вещами, посидеть с малышом пока вас красит визажист и др.​
  • Многие мужчины считают, что фотосессия - это очень долгий процесс. На самом деле фотосессия длится всего несколько часов, и у мужа всегда будет возможность передохнуть: пока вы переодеваетесь или снимаются портреты будущей мамы/мамы/малыша. Если же желание так и не появится, то можно просто попросить поприсутствовать на нескольких семейных кадрах.
  • ​Расскажите, в каком красивом образе вы будете фотографироваться и предложите планы на вечер, чтобы день по-настоящему запомнился: поход в театр, на концерт, в ресторан. Обсудите планы вместе и выберите то, что точно понравится вам обоим.

 

Надеюсь, мои советы будут вам полезны и вашем семейном фотоархиве появятся кадры с вашей второй половинкой!